Allocco
11 Marzo 2015
Picchio Verde
18 Marzo 2015
Mostra tutti

Nibbio Reale

Milvus milvus

 

Frequenta gli habitat boschivi per nidificare e per i raduni serali durante l’inverno.
Il nibbio reale, come il nibbio bruno e il biancone, costruisce il suo nido su alberi che sceglie accuratamente in zone appartate e tranquille, lontano dal disturbo e in prossimità di aree aperte.nibbioreale
La sua sagoma inconfondibile veleggia leggera e sorvola le praterie steppiche e i seminativi per cercare animali morti o piccole prede cacciate al suolo.
È un rapace fortemente minacciato e la sua ricomparsa nelle Gravine dell’Arco jonico e nei boschi della Murgia, come qui a Difesa Grande, è storia recente. Purtroppo, nuove insidie incombono sul suo destino; il proliferare delle pale eoliche e del fotovoltaico su terreni agricoli sta sottraendo spazi vitali a questo magnifico veleggiatore.